Новая новость

*##* ##* *## *###* ##* *## *####* ##* *## ####### *#####* ##* *## ##* *## ####### *######* ##* *## ##* *## ***##** *####*##* ##* *## ##* *## *## ####**##* ######### ##* *## *## *########* ######### ##* *## *## *########* ###***### ##* *## *## *##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## ***##** ##* ##* *## ###*### ####### ##* ##* *## *#####* ####### ##* ##* *## *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Не забывайте о безопасности на воде!

Вчера на море было сильное волнение, но беспечные отдыхающие все равно пошли купаться. В результате — чуть не утонили три человека.

Двоих молодых людей на Балтийской косе спас случайно оказавшийся рядом серфингист Сергей Лукьяница. Вечером на городском пляже спасатели вытащили из воды мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Уважаемые жители и гости! Не забывайте о правилах поведения на воде и мерах безопасности!

Наиболее опасное явление на Балтийском побережье, унесшее большое количество жизней – отбойные течения (рипы, тягуны). Чтобы не подвергать жизнь неоправданному риску, нужно уметь определять те места, где возможно возникновение смертельно опасных течений.

Рипы и тягуны возникают там, где отмели чередуются с ямами. Если на море шторм, то сплошная цепь пенных гребней волн (барашек) разрывается там, где есть яма. При наличии даже незначительных течений вдоль берега в этих местах и возникают рипы. Если море спокойное, то на отмелях вода всегда светлее, а на ямах темнее.

Помните! На Балтийском море штиль может смениться штормом в течение 15-30 минут. Обращайте внимание на информационные таблички и предупреждения спасателей!

Если человек захвачен течением, спасатели рекомендуют придерживаться такой последовательности действий:

· Без паники. Паническое состояние и страх заставляют тратить силы на бессмысленные действия. Чаще всего люди тонут из-за невозможности бороться и потери сил. Лучше успокоиться и понять, что «рип» - это не воронка, он не утянет на дно. Это поверхностное течение, из которого легко можно выбраться, если действовать правильно.

· Экономия сил. Нельзя сразу плыть обратно к берегу, это самое неправильное действие. Лучше не делать ничего, чем в панике тратить силы, и тогда будет больше шансов выбраться, когда отбойная волна пройдет.

· Плыть не в сторону берега, а вдоль него. Необходимо осознать, что отбойное течение имеет свою ширину, редко когда это бывает больше 50 метров. Целесообразно продвигаться вдоль берега, чтобы покинуть коварную зону и затем направиться на сушу, а не лопатить впустую воду и расходовать силы, при этом оставаясь на месте. «Рип» имеет свойство быстро ослабевать, поэтому стоит запастись терпением: уже в ста метрах от берега он теряет свою силу, и можно спокойно из него выплыть и двинуться к берегу.

· Не плыть к берегу сразу, как только выберетесь из потока. Обратный поток расширяется ближе к берегу, и поэтому есть шанс снова попасть в него, но при этом у вас уже будет мало сил. Поэтому стоит отплыть еще немного от потока, и только потом направляться к берегу.

☎️При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам: 8(4012)3-06-66; 8-952-793-07-74; 8-950-67-112-89, единый телефон спасения – «112».

Оставить сообщение:

##* *## *#* ##* *## *### ##* ### *##* ##* *##* #####* ####### ####### *###* ##* ###* ######* #######* ####### *##* ##* *##* ##**### ##***** ***##** *### #######* ##* *## ##* *## ###* ####### ####### ###### *## *### ###*###* ######* ###### *## ###* ##* *### ##**### ##**** *## *##* ##* *##* ##* *## ##* *## *###* ##* ### ##* *## ##***** ***##** *##* ##* *## ##* *## #######* ####### ###* ##* *## ##* *## ####### ####### *#*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3