Новая новость

##* *#####* ##* *## ##* *#######* ### ### ##* ###***### ###* *### ##* *###* ##* *## ####*#### *###* ##* *#####* ##* *## ######### *#####* ##* ###*### ##* *## ######### ###*### ##* ##* *## ##* *## ##*###*## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##*###*## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##***## ##* *## ##* *## ##***## *###* ##*#### ##* *## ##* *## ##*#### ###* ####### ###***### ##* *## ####### ##* *###### *#######* ##* *## *###### *####* *#####* ##* *## *####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
74.25
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

❗В Балтийске начинаются работы по разминированию затопленной немецкой баржи с взрывоопасными предметами

❗В Балтийске начинаются работы по разминированию затопленной немецкой баржи с взрывоопасными предметами

В масштабной операции задействованы сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» из Москвы, в составе группы 15 экспертов по водолазным спускам и глубоководному мониторингу. Принимает участие в обезвреживании Невский спасательный центр МЧС России из Санкт-Петербурга. Задействованы сотрудники Главного управления МЧС по Калининградской области, в их числе местное отделение ГИМС и Калининградский поисково-спасательный отряд МЧС России, а также Управление по делам ГО и ЧС администрации округа.

На встрече с участниками операции и.о.главы администрации БГО Наталия Макеенкова и начальник ГУ МЧС по Калининградской области Роман Емельянов обсудили план мероприятий и вопросы взаимодействия.

Первая информация о том, что в 1,5 километрах от береговой черты на внешнем рейде порта Балтийск находится судно, поступила от дайверов-любителей еще в 2009 году. В 2010 году в результате экспедиции, организованной и проведенной МЧС России, судно было идентифицировано как немецкая самоходная сухогрузная баржа водоизмещением 1300 тонн. Оно покоится на глубине около 17 метров, для сравнения, это чуть больше высоты среднего пятиэтажного дома. При этом баржа разорвана на две части и занесена илом и песком. А десятиметровый промежуток между фрагментами судна покрыт множеством взрывоопасных предметов, подвергшихся сильной коррозии. При этом еще большее количество смертоносного груза сосредоточено в трюмах.

С 2010 года по 2015 год специалисты МЧС России подняли со дна для уничтожения 3105 взрывоопасных предметов. В настоящее время, по предварительным подсчетам, еще около семи тысяч авиабомб, фугасов и фаустпатронов остаются на борту.

Убедительно просим жителей и туристов на время проведения работ по разминированию воздержаться от посещения пляжа в районе ул. Батарейной в Мечниково. Сотрудники ГИМС будут патрулировать акваторию Балтийского моря и информировать рыбаков и отдыхающих о запрете нахождения лодок и судов в радиусе одного километра от места проведения работ по подъему боеприпасов.

Работы по обследованию затопленной немецкой баржи и уничтожению взрывоопасных предметов планируется проводить до 18 сентября.

Оставить сообщение:

##* *##### ##* *## #######* ##* *##### ##* *## ########* ##* **### ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##*###*## ########* ##* *## ##*###*## ########* ##* *## ######### ###***### *##* ##* *## ######### ##* *## *###* ##* *## ####*#### ##* *## ###* ###***### ###* *### ###***### ##* *#######* ### ### ########* *#####* ##* *## #######*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3