Рекламный баннер 980x60px ban1
77.17
91.78
Рекламный баннер 468x60px main1

В конкурсе «Живое слово» определились победители

В воскресенье в Доме офицеров Балтийского гарнизона прошел V ежегодный муниципальный конкурс художественного чтения «Живое слово». Впервые конкурс прошёл в онлайн-формате.

Мастерство декламации продемонстрировали учащиеся старших классов школ Балтийского городского округа и военнослужащие срочной и контрактной службы Балтийского гарнизона.

Организатором конкурса выступила МБУК «БЦБС», а учредителями конкурса – администрация округа и командование Балтийского гарнизона.

Все конкурсанты показали высокий уровень мастерства в прочтении поэтических произведений, посвященных 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходило впервые в режиме онлайн и без зрителей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В конкурсе приняли участие 14 человек, которые представили на суд жюри видеозаписи своих выступлений.

Оценивали участников представители командования гарнизона, Управления образования администрации округа, литературной общественности. Им предстояло принять непростое, но справедливое решение. В итоге Гран-при конкурса получил Григорий Маркин, выпускник гимназии №7 имени К. В. Покровского. 1 место занял старший матрос Дмитрий Ганичев, 2 место – Владислав Арехта, представлявший Дом детского творчества, а 3 место – Екатерина Недвигина из школы № 5. Военнослужащему дивизии надводных кораблей Никите Ладанову вручили спецприз и диплом за авторскую индивидуальность – он прочёл стихотворение собственного сочинения. Все участники были награждены дипломами и ценными подарками.

Конкурс художественного чтения «Живое слово» давно стал долгожданным и рейтинговым событием в культурной жизни Балтийска. К сожалению, в этот раз его не удалось провести в привычном формате.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3