Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

Горячее «Сердце Приморска»

Горячее «Сердце Приморска»

Чем живёт волонтёрский отряд школы № 8
Мы уже много писали о волонтёрской деятельности на территории Балтийского городского округа. Но в большинстве случаев не выходили за рамки Балтийска. Сегодня мы решили расширить географию и побывать в славном городе Приморске, познакомиться с его добровольцами.
Для этого и отправились в школу № 8, где уже два года успешно работает волонтёрский отряд со звучным названием «Сердце Приморска», – пообщаться с его координатором Юлией Андриановой.
– Я третий год работаю социальным педагогом в школе, – рассказывает Юлия Петровна. – Переехала на Балтику из Тульской области вместе с супругом-военнослужащим. Встал вопрос о трудоустройстве. Окончив психологические курсы, два месяца стажировалась в восьмой школе, а потом директор – Зера Олеговна Маматова – предложила остаться на постоянную работу. Подумала немного и согласилась. Потому что и городок мне очень понравился, и люди, живущие здесь, и коллектив у нас в школе замечательный. Нет ни чванства, ни заносчивости. К новым сотрудникам относятся тепло, по-доброму. Так и осталась работать.
– Как вы отнеслись к идее возглавить волонтёрский отряд?
– Поначалу немного волновалась, но, увидев, с каким энтузиазмом отнеслись к этому проекту наши ребята, поняла, что отступать уже нельзя, – улыбается педагог.
– А чем занимается «Сердце Приморска», сколько человек состоит в отряде?
– У нас в отряде около 30 «бойцов». Это и юнармейцы, и кадеты, и просто школьники. С одинаковой охотой занимаются и мальчики, и девочки. Даже бывшие выпускники школы с удовольствием продолжают участвовать в работе. Мы принимаем участие во всех областных волонтёрских программах. Но есть и собственные разработки. Например, ученица 8-го класса Анастасия Демченко разработала проект «Точка спорта», направленный на популяризацию здорового образа жизни среди молодёжи. Он включает в себя два спортивных направления: бадминтон и фитнес. Занятия будут проходить в школьном спортзале. Обучать желающих искусству бадминтона будет наш замечательный физрук, победитель многих соревнований Ильяс Хишанло, а тренировки по фитнесу будет проводить сама Анастасия. В администрации БГО наш проект охотно поддержали, а заниматься выразили желание не только дети, но и многие взрослые. Ждём, когда закончится пандемия, чтобы можно было приступить к полноценным тренировкам.
– Замечательно придумано! А какие ещё направления работы у вас существуют?
– Очень большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию. Так, недавно юнармейскому отряду школы присвоено имя героически погибшего 25 апреля 1945 года при взятии крепости Пиллау Василия Михайловича Миляева. Во время сильной бомбежки он своим телом прикрывал подчинённого красноармейца. Взрывом смертельно ранило Василия Миляева, красноармеец остался жив. Этому предшествовала долгая и кропотливая работа. Мы нашли родственника Василия Михайловича, который очень нам помог в поисках информации о жизни героя. В школьном музее хранятся фотографии Василия Михайловича, литература, посвящённая его жизни.
К огромному сожалению, наши ребята не сумели принять участие в торжествах по поводу 75-й годовщины Великой Победы – эпидемиологическая обстановка не позволила. Зато они подготовили трогательные именные видеопоздравления для ветеранов Приморска, которые мы – педагоги – демонстрировали на планшетах пожилым людям. Многие ветераны не смогли сдержать слёз…
Несколько раз в рамках областных программ мы ездили с нашими волонтёрами в большую Россию. Побывали в Москве, Курске, на Северном Кавказе. Видели бы вы лица ребят! Столько положительных эмоций!
– А с действующими военнослужащими вы проводите совместные мероприятия?
– Между ребятами отряда и военнослужащими инженерной войсковой части установилось тесное сотрудничество, которое стало для нас ещё одним поводом для гордости. Ребятам очень важно не только читать о защитниках Родины в книгах, но и общаться с ними вживую. Наши ученики – частые гости у военных. Бывают на различных мероприятиях, смотрят, как проходят учения. И военнослужащие постоянно бывают у нас в школе, занимаются с детьми строевой подготовкой.
Вообще, занимаясь с ребятами, сама начинаю смотреть на мир их глазами. Дети честнее и искреннее в проявлениях эмоций. Если им что-то неинтересно, то они и не будут вежливо демонстрировать радость. Зато если они чем-то горят по-настоящему, тут уж всё становится ясно без вопросов. Вижу и чувствую, что наши школьники занимаются в отряде с радостью и удовольствием, а это – самая большая награда для педагога.

От себя добавим, что за свою работу Юлия Петровна Андрианова была удостоена президентской медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».
#вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса
1909

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3