Новая новость

##* *## *#####* *#####* ### *## *#######* *#######* ###* *## ###***### ###***### ##* *## ####* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ####* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###**## #####**## ###* *### ##**### *### ##* *## ####*## ######*## *#######* ##**##* *######* ##* *## ####*## ##*###### *#######* #####* *######* ####### ####### ##**##### ###***### #####* ###**** ####### ##*#### ##* *#### ##* *## ##*### ##* ##***## ##*#### ##* *#### ##* *## ##**##* ##* ##* *## ##**### ##* *### ###***### ##* ### ###****** ##* *## ##* ### ##* ### *#######* ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ######### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.92
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

Новые технологии – балтийским школам

Новые технологии – балтийским школам


К новому учебному году школы округа заметно преобразились. В них
прошла масштабная модернизация как помещений, так и материально- технической базы. Окружной Совет депутатов совместно с Управлением образования муниципалитета проделал огромную работу по реализации проектов сразу в шести учебных заведениях. Таким образом,

нововведения коснулись всех школ без исключения.

За прошедшее лето в модернизацию системы образования в округе вложены беспрецедентные средства – около 31 миллиона рублей. Из местного бюджета потрачено более 16 миллионов, из регионального – в рамках реализации нацпроекта «Образование» – почти 15. Причём в разных школах реализовывались сразу два проекта в рамках нацпроекта «Образование». Ребята, пришедшие на учёбу 1 сентября, их родители, педагоги уже смогли оценить масштаб изменений, которые затронули все образовательные учреждения. Руководство округа убеждено: работа в этом направлении будет продолжена.

Рассказывает глава Балтийского городского округа Николай Плюгин:
«Сейчас очень подходящее время для масштабных преобразований. У муниципалитета есть хорошая возможность улучшить инфраструктуру образовательных учреждений. Скажем так: к сфере образования сейчас возникает меньше вопросов, чем к ЖКХ. Но это не означает, что мы не должны в неё вкладываться. Наша задача – реконструировать всё возможное поэтапно, и в результате вывести образовательную инфраструктуру на качественно новый уровень, соответствующий самым лучшим и современным стандартам.

Мы проводим эту работу не первый год. Нужно учитывать: у нас достаточно старые школьные здания. Самая новая школа – № 4, и той уже примерно 30 лет. А если мы говорим о лицее – он ровесник области, да и гимназии № 7 уже полвека. Инфраструктура достаточно обветшала. Поэтому мы последовательно начали ремонтировать все школы в течение последних нескольких лет, увеличивая темпы. Мы отчётливо понимаем, что именно нужно делать, и с каждым годом поэтапно воплощаем задуманное. А реализация национальных проектов даёт нам дополнительные возможности.

Я считаю, что такие образовательные пространства, как «Точка роста», должны быть оборудованы в каждой балтийской школе – это как минимум. Можно сравнить: если раньше в мастерских и кабинетах технологии стояли верстаки и молотки, то теперь здесь появились современные компьютеры, шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры, лазерные гравировальные станки и многое другое. Время не стоит на месте, и школьникам нужно изучать всё самое современное и прогрессивное уже сегодня, а не через сколько-то лет. Именно для реализации новейших инициатив мы и ведём эту работу – планомерно, расчётливо, вкладывая в это много сил, привлекая все возможности как местного бюджета, так и регионального.

Главное сейчас – не сбавлять взятых темпов и в течение ближайших нескольких лет последовательно реконструировать все школы, полностью модернизировать образовательную инфраструктуру, – и собственными усилиями, и получая качественное оборудование за счёт нацпроектов. Если мы говорим о проекте «Цифровая образовательная среда» – в этом году он реализован уже в двух наших школах, при том что в прошлом году в нём участвовала только гимназия № 7. В этом году в трёх школах округа организованы «Точки роста». И преобразования продолжаются, они касаются капитального и косметического ремонта, приобретения цифрового оборудования, организации новых образовательных пространств, школьного питания, инженерных сетей.

Вот хороший пример: на средства муниципального бюджета мы сделали ремонт во всех образовательных учреждениях и при этом получили интерактивные доски, ноутбуки, 3D-принтеры, лазерные МФУ и много другое. У нас не получилось бы реализовать это только своими силами. Идея в том, чтобы у детей были все возможности получать самое современное образование, причём во всех школах. Ни одно учреждение не было обойдено вниманием в этом году. Мы, например, школе № 8 выделили средства на ремонт спортивного зала. И на следующий год округом уже поданы заявки на участие в разных проектах и программах общей стоимостью почти 60 миллионов рублей. Это и фасад гимназии, школьные кровли, ремонт лицея № 1, «Цифровая образовательная среда» и многое другое.

Я считаю, что в числе прочего нужно ставить перед собой задачу в течение ближайших 5 лет построить для каждой школы собственную спортивную площадку. Причём нужно брать те средства, которыми мы объективно располагаем, просить у региона дополнительное финансирование и реализовывать проект, исходя из своих возможностей. И постепенно за 5 лет всё будет построено. Вот такой должен быть подход. Главное – приложить все усилия для привлечения источников на условиях софинансирования. Если губернатор будет выделять ежегодно на каждую спортплощадку часть средств вдобавок к нашим – у школ появятся отличные собственные стадионы стоимостью 5–6 миллионов каждый.

Мы не имеем права останавливаться на том, что уже сделано – впереди ещё много работы. Мы стремимся сделать наш округ комфортным и привлекательным. То, над чем мы работаем, позволит сделать образование максимально доступным, современным и комфортным. Дети растут, взрослеют и учатся здесь и сейчас, и наша задача – предоставить им для этого лучшие инструменты. Поэтому любая возможность продолжить работу в этом направлении будет использована по максимуму: Совет депутатов, администрация округа и руководство каждой школы действуют сообща. Мы готовы привлекать любые возможности и использовать все наши ресурсы, чтобы реализовать масштабный проект модернизации образовательной инфраструктуры в Балтийском городском округе. И уже сейчас по итогам прошедшего года виден огромный прогресс, которого удалось достигнуть».
271

Оставить сообщение:

##* *## #######* *##### *#####* ##* *## ########* *##### *#######* ##* *## ###***### **### ###***### ##* *## #####* ##* *## *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *### ##* *## *### ##* *## ##* *## ########* ##* *## *######* ##* *## ####### ########* ##* *## *######* ##* *## ######* ###***### ***##**** *## ###**** ##* *## ##**** ##* *## ######### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ######### ##* *## ##* ###***### ##* ###***### ##* ###***### ###****** *#######* ##* ########* ##* *#######* ######### *#####* ##* #######* ##* *#####* #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3