Новая новость

##* ##* ######* *###* ##* ##* #######* ####* ##* ##* ###*####* **##* ##* *##* ####### ##* *### ##* ### *##* #######* ##* *## ##* ###**###* ##***** ##* *## ##* *######* ##* ##* *## ##* *####* ###### ##* *## ##* *##* ###### ##* *## ##* ##* ##**** ##* *## ##* ##* ##* ##* *### ##* ##* ##***** ###*####* **###** ##* #######* #######* ####### ##* ####### ######* #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.08
91.36
Рекламный баннер 468x60px main1

В плане работы детских садов​ вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.​

В плане работы детских садов​ вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.​


Правильное питание – это​ залог здоровья, бодрости и​ гарантия от появления различных недугов. От того, как оно​ организовано, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей.


Сегодня расскажем об организации питания​ в детском саду №6.​ Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение находится на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Прием продуктов и продовольственного сырья в осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Нормы питания детей зависят от их возраста и режима работы дошкольной организации. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Для обеспечения преемственности питания родители могут ежедневно получать информацию об ассортименте блюд. Для родителей вывешивается меню с указанием объемов порций. Это позволяет не планировать дома приготовление тех блюд, которые ребенок получил в ДОО, а также своевременно информировать сотрудников детского сада о пищевой аллергии или непереносимости продуктов, чтобы произвести соответствующую замену.

Чтобы дошкольники принимали пищу с большим аппетитом, педагоги проводят беседы о здоровом питании.​ Во время еды в группе создаётся спокойная обстановка, без шума, громких разговоров. Педагоги следят за эстетикой питания, сервировкой столов, привитием детям необходимых гигиенических навыков.

В каждой группе есть уголок дежурных, где находятся принадлежности: фартучки, косынки. Дежурство вводится во второй половине года со 2-ой младшей группы. Благодаря дежурству, у детей воспитывается ответственность, трепетное отношение к посуде, развивается трудолюбие, самостоятельность и​ аккуратность.

#нашидети #балтийск #образование

Правильное питание – это​ залог здоровья, бодрости и​ гарантия от появления различных недугов. От того, как оно​ организовано, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей.


Сегодня расскажем об организации питания​ в детском саду №6.​ Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение находится на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Прием продуктов и продовольственного сырья в осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Нормы питания детей зависят от их возраста и режима работы дошкольной организации. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Для обеспечения преемственности питания родители могут ежедневно получать информацию об ассортименте блюд. Для родителей вывешивается меню с указанием объемов порций. Это позволяет не планировать дома приготовление тех блюд, которые ребенок получил в ДОО, а также своевременно информировать сотрудников детского сада о пищевой аллергии или непереносимости продуктов, чтобы произвести соответствующую замену.

Чтобы дошкольники принимали пищу с большим аппетитом, педагоги проводят беседы о здоровом питании.​ Во время еды в группе создаётся спокойная обстановка, без шума, громких разговоров. Педагоги следят за эстетикой питания, сервировкой столов, привитием детям необходимых гигиенических навыков.

В каждой группе есть уголок дежурных, где находятся принадлежности: фартучки, косынки. Дежурство вводится во второй половине года со 2-ой младшей группы. Благодаря дежурству, у детей воспитывается ответственность, трепетное отношение к посуде, развивается трудолюбие, самостоятельность и​ аккуратность.

#нашидети #балтийск #образование
266

Оставить сообщение:

##* *## ######### ##* ##* *## ######### ##* ##* *## ***###*** ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ********* ### ### ##* ##* ######### *##* *##* ##* ##* ######### ###*### ##* ##* *#####* ##* ##* ********* ##### ##* ###****** ######### *###* ##* ######### ######### ##* ##* #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3