Новая новость

######### ######### ##* *## *#####* ##* *## ######### ######### ### ### *#######* ##* *## *****###* ###****** ###* *### ###***### ##* *## *###* ##* *### ###* ##* *## ##* *## ###* ##* ###*### ##* *## ##* *## *### #######* *#####* ###* *### ##* *## ###* ########* ##### *#######* ##*###*## *### ******### ##### *#######* ##*###*## ###* *## *#####* ###***### ######### *### ##* *## ###*### ##* *## ######### *###* ##* *## *### ###* ##* *## ####*#### *###***** ###***### ###* *### ###***### ###* *### ######### *#######* ### ### *#######* ### ### ######### *#####* ##* *## *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
74.25
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Вчера в округе полицейские провели рейд по выявлению нарушителей масочного режима

Вчера в округе полицейские провели рейд по выявлению нарушителей масочного режима


Наряды полиции инспектировали торговые объекты, места массового скопления людей, проверяли общественный транспорт и такси. Как оказалось, некоторые балтийцы до сих пор пренебрегают мерами предосторожности в условиях пандемии. Корреспондент «ВБ» наблюдал за происходящим.
Показать полностью...

Вечер. В одном из продуктовых супермаркетов довольно много посетителей. Кассиры здесь выполняют предписание – работают в защитных масках и в перчатках. А вот в соседнем магазине бытовой техники и электроники продавец распоряжение нарушает. Более, того, со спущенной на подбородок маской женщина общается с покупателем, который тоже решил средством защиты воспользоваться чисто формально.

Полицейские обращают внимание на нарушение – продавец возмущается, но маску надевает повыше, закрывая хотя бы рот. Покупатель пока что в растерянности, появление людей в форме явно застало врасплох обоих участников беседы. Полицейские составляют протокол об административном правонарушении, берут объяснения. И в который раз звучат слова о том, что маска у человека есть. А то, что она закрывает лишь подбородок, – ну и что? Так удобнее разговаривать и дышать…

Тем временем в торговом зале появляются ещё несколько человек – кто-то из них совсем без маски, кто-то закрыл ею только подбородок. Увидев полицейских, посетители маски надевают – но только те, у кого они уже на лице. Остальные разворачиваются и просто уходят на улицу.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 г. № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», на территории Российской Федерации становится обязательным ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

«Масочный режим» - запрет на нахождение граждан без средств индивидуальной защиты в установленных местах – введён постановлением Правительства Калининградской области № 134 от 16 марта 2020 года. 27 октября в постановление были внесены поправки, включающие в перечень мест, в которых граждане обязаны соблюдать «масочный режим», лифты, парковки, а также такси. Кроме того, согласно поправкам с полуночи до 6 утра запрещено обслуживание посетителей в заведениях общественного питания за исключением обслуживания на вынос и доставки дистанционным способом.

Ещё в паре крупных магазинах всё спокойно – полицейские делают несколько замечаний посетителям, легкомысленно отнесшихся к требованиям о соблюдении масочного режима. Те на замечания реагируют спокойно и без лишних споров надевают средства защиты. Продавцы и кассиры смотрят на проверяющих настороженно – но им бояться нечего, требования они соблюдают.

В магазинах поменьше всё оказалось в норме. А вот в небольшом заведении общепита, продающем японскую еду на вынос, при появлении сотрудников правопорядка продавцы внезапно ныряют под стойку. На виду оба появляются в масках, надетых по всем правилам. Полицейские терпеливо разъясняют требование, те соглашаются и обещают не нарушать установленных правил. Двигаемся дальше.

В целом, требование об использовании средств индивидуальной защиты – масок и перчаток – соблюдается практически повсеместно. Как правило, «грешат» нарушением покупатели. Но обслуживать посетителей без масок запрещено распоряжением областного правительства.

Тем временем, корреспондент присоединяется к проверке на дорогах, которую проводят сотрудники ГИБДД. Возле автозаправки по дороге на Севастопольский дежурят сразу два экипажа, с ними – наряд ППС. Проверяются маршрутки, такси, личные авто. Оказалось, что некоторые таксисты и их пассажиры установленные требования соблюдают не всегда. Как объясняют они сами – не знали, что в такси теперь тоже нужно надевать защитные маски, ведь подобное требование введено два дня назад.

Интересно, что информация о проводимой проверке на дорогах мгновенно распространилась среди таксистов. Потому как спустя полчаса водитель каждой машины с зелёным огоньком, проезжающей мимо, был в медицинской маске. Даже если ехал без пассажиров. Однако сотрудники полиции вынуждены были составить несколько протоколов только в этом месте. И снова в объяснениях: «Я же не болею – зачем мне маска? У меня сильный иммунитет…»

Нарушителей масочного режима могут привлечь к административной ответственности согласно КоАП РФ ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».
Нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

В общей сложности в рейд вечером 29 октября вышли 9 экипажей сотрудников ОМВД по Балтийскому району. Проверки проводились в Балтийске, Приморске, Мечниково и Павлово. Составлено 5 административных протоколов, десяткам балтийцев вынесено предупреждение. Кроме того, составлен материал на одну из торговых организаций – серьёзная ответственность грозит её руководителю. Как рассказали представители ОМВД по Балтийскому району, такие проверки будут проводиться регулярно. Их цель – профилактика и предупреждение распространения коронавирусной инфекции, а не карательные меры.
Берегите себя и своих близких!
322

Оставить сообщение:

#######* ##* ######### ##* *## ########* ##* ######### ##* *## ###***### ##* ***###*** ##* ### ##* *## ##* ##* ##* *##* *###* ##* *## ##* ##* ##* ###* *#####* ##* *### ##* ##* ##* *##* ###*### ########* ##* ##* #######* ##* *## #######* ##* ##* ####### ##* *## ###**** ##* ##* ###*###* ##* *## ##* ##* ##* ##* *### ##***## ##* ###** ##* ##* *##* ##*#### ##* *#### ##* ##* ### ####### ##* *### ##* ##* *## *###### ##* ##* ##* *## *####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3