Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

В Балтийске скончался ветеран боевого траления Виктор Мостовских

В Балтийске скончался ветеран боевого траления Виктор Мостовских


Море было его жизнью

К сожалению, в субботу после тяжёлой болезни ушёл из жизни ветеран боевого траления, старожил нашего города, один из известных и почитаемых жителей Балтийска Виктор Мостовских. Совсем недавно мы писали о его непростой и насыщенной событиями жизни, полной опасностей и посвящённой морю.
Даже выйдя на заслуженную пенсию, он не остался в стороне от общественной работы – стал частым гостем на кораблях, в воинских частях, в школах и организациях Балтийска, на городских мероприятиях, посвятив себя военно-патриотическому воспитанию молодёжи и творчеству.

Скорбим и выражаем соболезнования ушедшего от нас Виктора Михайловича Мостовских.

Глава Балтийского городского округа Николай Плюгин
- Виктор Михайлович прожил в нашем городе почти 60 лет и много сил отдал его становлению и развитию. И при всё этом он оставался ярким примером стойкости и мужества для младших поколений, для всех нас, кто знал его лично. Участвуя в боевом тралении после Великой Отечественной войны или в боевых службах да дальних рубежах нашей страны, он был ярким примером доброго, честного и открытого человека. И даже выйдя на пенсию, он продолжил трудиться на Балтийском флоте.
И старшее, и подрастающее поколение балтийцев прекрасно знало Виктора Михайловича Мостовских – одного из самых известных жителей Балтийского городского округа. Он как никто другой мог увлечь людей совей неутомимостью и оптимизмом, всегда старался принимать участие в городских праздниках, концертах, патриотических мероприятиях. Его спокойствие, любовь к жизни и добродушие восхищали всех нас – вот каким для нас навсегда останется этот неутомимый труженик.
Соболезнуем родным и близким Виктора Михайловича в связи с невосполнимой утратой.

Вице-адмирал, научный сотрудник музея Балтийского флота Виктор Литвинов:
- Виктор Мостовских участвовал в послевоенном боевом тралении на Тихом океане, на Балтийском флоте. И несмотря на то, что он выполнял такую большую и ответственную работу, которая была сопряжена постоянным с риском для жизни, вместе с командирской решимостью он оставался по-прежнему скромным, простым, доступным для все и общительным человеком. Он прекрасно играл на баяне, и всякий раз, когда ветераны собирались вместе по поводу праздников, он выступал со своим музыкальным инструментом. Одним словом, не давал людям вешать нос и скучать. Он был очень оптимистичным, спокойным и в тоже время общительным и весёлым. Он вселял в людей уверенность, веру в то, что все планы сбудутся и жизнь продолжается. Вот таким мы его и запомним.

Настоятель Храма св. Александра Невского г. Балтийска иерей Константин Киосев
- Виктор Михайлович Мостовских останется для нас добрым, отзывчивым, широкой души человеком, патриотом своей Родины. Царство Небесное рабу Божьему Виктору.
1614

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3