Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

50 лет забвения

50 лет забвения

Как новая управляющая компания быстро решила вопрос с ремонтом подъезда
Дом № 2 по ул. А. Серебровской – один из многих, построенных в нашем городе в первую послевоенную десятилетку. Хоть он и находится недалеко от центра города, ремонт в подъездах здесь не делался… полвека. О том, как жителям удалось добиться приведения подъезда в приятный глазу вид, нам рассказала один из старожилов дома Валентина Сергеевна.

При входе в подъезд, про который «забывали» в течение пяти десятилетий, аккуратная металлическая дверь. Хоть фасад дома и выглядит потрёпанным, в самом подъезде – аккуратный ремонт: выкрашенные светлые стены, побеленные потолки, яркие лампочки с датчиками движения – не приходится бояться, что споткнёшься впотьмах о ступеньку. На стенах – новенькие почтовые ящики. Как рассказала Валентина Сергеевна, ремонт в этом году помогла сделать управляющая компания «ЧУК-Запад». Причём все остальные организации, под чьим управлением дом находился раньше, по словам жительницы, и палец о палец не ударили, для того чтобы в подъезде были чистота и порядок.
«Наш дом 1954 года, и я в нём живу практически с самой его постройки. Только раньше моя квартира была на первом этаже, а теперь – на втором. И вот теперь представьте: всё это время в нашем подъезде не делался ремонт! – сокрушается жительница, когда мы разговорились за столом на уютной кухне. – Наш подъезд выглядел просто ужасно. Потолок, особенно на верхней лестничной площадке, обваливался на глазах, стены были все исписаны и обшарпаны, а возле входной двери внутри подъезда вообще находился большой технический колодец, в котором проходили трубы отопления и располагался вентиль. Крышку от этого колодца однажды утащили бездомные, и нам – жильцам – приходилось через него перепрыгивать. Это уже после мы с соседкой нашли где-то на улице большую железку и закрыли яму хотя бы ею. Правда, эта железка сильно громыхала, когда по ней кто-то проходил…»
Валентина Сергеевна рассказала, что три управляющие компании, в чьём ведении дом находился раньше, одна за другой банкротились и исчезали. При этом ЖЭК, «Служба заказчика» и «Жилремстрой» исправно продолжали взымать с жильцов деньги на текущий ремонт дома. Куда потом эти деньги делись – жильцы не знают и по сей день. С её слов, лишь однажды в доме сделали ремонт кровли, да и то пришлось после добиваться, чтобы управляющая компания «Жилремстрой» после проведённого ремонта переделала и устранила внезапно появившиеся протечки. Пришлось даже пригрозить обращением в прокуратуру!
«Однажды весной я увидела в подъезде незнакомого мужчину, он разглядывал этот колодец с трубами отопления, а я как раз собиралась через него перешагнуть, – продолжила рассказ моя собеседница. – Я ему сказала: «Ну сколько можно уже издеваться над жильцами?» Вот тогда я и узнала, что мужчина этот – директор нашей новой управляющей компании «ЧУК-Запад» Алексей Борисович Шевченко. Он мне пообещал, что лично возьмёт на контроль ремонт в нашем подъезде, потому что такого безобразия в подъездах жилых домов быть не должно. Я сначала не поверила ему – мало ли, кто что скажет, а потом забудет. Но прошло совсем немного времени, и вдруг в нашем подъезде появились рабочие. Когда они посмотрели, в каком состоянии находятся потолки, перила, стены, почтовые ящики, у нас начали делать полноценный косметический ремонт».
Ремонт в подъезде двухэтажного дома делали почти 2 месяца. Рабочие убрали лишнюю проводку, а ту, что осталась в подъезде, спрятали в аккуратные короба, разобрали захламлённое пространство под лестницей, побелили и покрасили стены, привели в порядок перила и почтовые ящики, провели новое освещение, установив современную электронику – датчики движения. Единственное, что не смогли сделать – отремонтировать каменный пол. Как выяснилось, пока что на счёте дома не накопилось необходимой суммы.
«Для того чтобы нам сделали ремонт в подъезде, пришлось договориться об увеличении текущих платежей по квитанции, – рассказала Валентина Сергеевна. – Как объяснил директор, когда на счёте накопится необходимая сумма, платежи вернутся к предыдущему значению.
#вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса
1700

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3